Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Dans l'ensoleillement

Rêverie

Encombré fut le long chemin
Qui aboutit à la clairière
Où me déposa mon destin
Et m'y maintient dans la lumière.

J'ai travaillé à mon histoire.
Subissant des événements,
Je fis des efforts méritoires
Pour me préserver du tourment.

Je me demande si la chance
Attribue d'heureux lendemains
Comme une énorme récompense.
Or cela est bien incertain.

Ma vie se déroule au soleil.
Sans doute mes jours se ressemblent;
Ils ne pourraient être pareils.
Bien souvent des ombres y tremblent.

Je trouve doux le temps qui passe,
Complétant mon vieillissement,
Renouvelant nombreuses grâces,
M'incitant au recueillement.

5 novembre 2015