Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Dans le noir de la nuit

Me trouve, en ce moment, dans un état joyeux.
Demeurant au repos, je reçois la tendresse
D'un rayon de soleil, qui prés de moi paresse,
Dore le vert feuillage en le rendant soyeux.

Demeurant au repos, je reçois la tendresse.
Dans le parfait silence, elle surgit du bleu,
Dore le vert feuillage, en le rendant soyeux.
La grâce passagère éloigne la tristesse.

Dans le parfait silence, elle surgit du bleu,
Ma mémoire en santé, qui me surprend sans cesse.
La grâce passagère éloigne la tristesse.
Dans le noir, le réel peut sembler odieux.

Ma mémoire en santé, qui me surprend sans cesse,
Empêche mon esprit de rester oublieux.
Dans le noir, le réel peut me sembler odieux,
L'énergie lumineuse assiège ma détresse.


17 octobre 2011