Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Dans l'attente des lendemains


«Ah! que la vie est quotidienne!»
On la regarde aller son train,
Elle suit le même chemin,
Sur la voie qui seule est la sienne.

On la regarde aller son train,
Sans que rien de nouveau n'advienne,
Sur la voie qui seule est la sienne.
Les roues ronronnent un refrain.

Sans que rien de nouveau n'advienne,
On peut conserver son entrain.
Les roues ronronnent un refrain,
Faudrait-il que l'on se souvienne?

On peut conserver son entrain,
Au cours des saisons qui reviennent.
Faudrait-il que l'on se souvienne,
Dans l'attente des lendemains?

30 novembre 2011