Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Dans la lumière


La joie qui s'est faite lumière,
Née du soleil éblouissant,
Irradie la neige en poussière,
Rend les érables attendrissants.

A surgi un tableau immense.
Etonnée, restant éveillée,
Immobile dans le silence,
Je le contemple émerveillée.

Le ciel présente à mes yeux,
Nullement ridée, apaisante,
Une vaste étendue d'eau bleue
Bordée de montagnes géantes.

Je me trouve en état de grâce,
A nouveau, après de longs mois.
Dans cet ailleurs, je me prélasse,
Des monts enneigés face à moi.

8 décembre 2009