Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Ce soir Chopin jouait pour moi



Quand je m'ennuie, l'esprit maussade,
Par manque d'imagination,
Je fais appel à un ami
Qui ne manque jamais d'être là, sur le champ
Je possède en réserve, d'innombrables amis.

Chacun d'eux a laissé des oeuvres merveilleuses,
Offertes au monde entier.
Je choisis, à mon gré et selon mon humeur,
Laquelle me donnera une énergie nouvelle,
Le goût de me surprendre.

Mes illustres amis ne restent jamais loin.
Je sais qu'ils sont aussi, par l'âme et la pensée,
Intensément présents,
En mille lieux ailleurs, dans le même moment
Et cette certitude ajoute à mon émoi

Mais cependant, ce soir, Chopin jouait pour moi.

1/11/1990