Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Ce renouveau, en ma vieillesse

Il y aura certes des fleurs
Et des oiseaux en ce printemps.
Or fade est son commencement,
Il n'engendre pas de ferveur.

L'instant s'écoule sans brillance,
M'offre l'image de la paix.
L'équilibre semble parfait;
Le garde intacte le silence.

Ma rue reste imbibée de pluie.
Volatile ma pensée erre.
Sans intérêts, la laisse faire.
Je ne ressens aucune envie.

Ne me manque pas la tendresse,
Qui m'arrive très fréquemment,
D'un rayonnant ruissellement
Se posant sur moi en caresses.

Lors où en est ma joie de vivre?
Ai reçu mon lot de bonheur,
L'ai savouré dans la candeur.
Paraît loin le vent qui enivre.

6 avril 2017