Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Avoir de la classe

Très nombreux cèdent à l'envie,
Quand il subissent une blessure,
D'accueillir plaintes ou injures,
Trouvant trop cruelle la vie.

Difficile à une victime,
Pour conserver sa dignité
De ne pas sembler révoltée,
De garder sa souffrance intime.

Cependant certains y parviennent,

Endurent le pire qui passe,
Révèlant qu'ils ont de la classe
Pas de soupirs, quoiqu'il advienne.

Lors, on se sent impresionné
Face à la grandeur de ces êtres.
Émus, d'avoir pu les connaître,
On se dit qu'ils étaient bien nés.