Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Au temps de l'oisiveté

Je m'ennuie paresseusement,
Restant vaguement en éveil,
Sous la caresse du soleil,
Dans le silence du moment.

Je n'ai désir à satisfaire
Loin de mes amis stimulants.
Perdu le plaisir excitant
De les provoquer pour leur plaire.

Lasse de m'activer, je pense
Que ne rien faire a ses mérites.
Tant de choses apprises ou dites!
Me reposer me récompense.

Si c'est une chance, pourtant
J'entends nettement quelques fois
Une importune faible voix,
Prêchant l'économie du temps.

Je ne crois pas le gaspiller
Quand oisive, je vis l'instant
Ineffable, qui me surprend
Et que je capte émerveillée.


20 septembre 2009