Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Au puits de la tendresse


Pour nous convaincre qu'elles furent,
Nous captons des joies éphémères,
Savoureuses, émouvantes, sûres,
Bien différentes des chimères.

Nous accumulons les instants
Que nous désirons protéger.
Nous les extrayons du courant
Qui nous les rendrait étrangers.

Quand notre mémoire nous offre
Des souvenirs inattendus,
Une photo sortie d'un coffre,
Lui rendrait ce qu'elle a perdu.

Cependant, pressés par le temps,
Ou victimes de la paresse,
Nous nous privons trop fréquemment
D'aller au puits de la tendresse.

7 mars 2009