Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Au jardin poétique


Quand j’offre du pain, de bon cœur,
Qu’il soit de seigle ou au sésame,
Atterrissent les voyageurs,
Légères et chères petites âmes.

Lors, profitant de mon absence,
Assurés qu’ils auront leur part,
Ils se régalent en silence,
Aucun ne boudant à l’écart.

Quand j’offre à des amis lointains,
Colorés et voulus non fades,
En les laissant à leurs bons soins,
Des pantoums,sonnets et ballades,

J’épie, dans ce vaste jardin,
Les promeneurs volages ou sages,
Frottant leur lampe d’Aladin.
Apprécieront-ils mes hommages?

Quelques uns paraissent ravis.
Ils rendent leur trouble visible
Et applaudissent sans envie.
Les autres passent impassibles.

6 juillet 2005