Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Arjib

Mystère ou émerveillement,
Je m'exclame aussitôt: arjibe!
Un mot superbe que j'exhibe,
Sans le traduire évidemment.

Pourrais-je dire: époustouflant,
En laissant au loin la magie,
L'émoi né de la poésie?
Ce n'est pas un équivalent.

Arjibe est un hymne en un mot,
Quand la nature nous ensorcelle
Quand à nos âmes, elle révèle,
L'indicible venu d'en-haut.

Ce matin , je me suis surprise,
Devant mon arbre glorieux,
Offrant des bouquets somptueux,
À le redire à trois reprises.

3 mai 2006