Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Alain

Visage clair, nacré, rosé, du bleu, de l'or
Du bleu qui rit, de l'or qui boucle, une fossette,
Un petit nez qui se relève et qui furète,
Un air vainqueur et querelleur, un air de fort.

C'est un garçon, il a un an et quatre mois.
Il appelle et repousse, passe du rire aux larmes,
Transforme les objets en dangereuses armes,
Pousse des cris de guerre et danse. Il est à moi.


Casablanca le 6 mai 1952