Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Aide-mémoires

Grande est souvent la tentation
De célébrer la joie de vivre,
Quand l'âme éprouve une émotion
Qui la ravit ou qui l'enivre.

La beauté fait naître la joie.
D'un instant, une photo fige
Formes et couleurs à la fois.
Des mots témoins charment ou affligent.

J'écris pour aider ma mémoire,
Certes secrétaire émérite,
À insérer dans mon histoire
L'important qui passe trop vite.

Surtout les minutes de grâce
Qui donnent la joie d'exister.
Elles reviennent et délassent
En occultant l'absurdité.

13 janvier 2007