Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Abracadabra

Abracadabra!


Dans un état qui désespère,
On subit en baissant les bras,
Ou, disant : abracadabra!
On attend un vent salutaire.

Farceuse, l'imagination,
Provoque l'erreur qui abuse,
Mais parfois, repoussant la ruse,
Elle fait don de solutions.

Elle n'assiste que certains,
Des élus, en bien petit nombre.
Pour eux seuls, elle sort de l'ombre
Et illumine le chemin.

Il vaut mieux ne pas s'y fier,
Faire de bons apprentissages,
Saisir la sagesse au passage,
Lutter pour n'être pas liés.

Ils ont acquis d'utiles gestes,
Ceux qui aspirent au meilleur,
Ils posent de fraîches couleurs
Sur ce qu'on appelle des restes.


7 février 2013