Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

À l'ère de l'espoir

Mon âme s'est réincarnée,
Lors, je me trouve face à face,
Une ou deux fois, chaque journée
Avec une femme qui passe.

Je la croise dans ma maison,
Sa vue ne m'est pas agréable.
Je dois me faire une raison,
Mais j'en suis encore incapable.

Je regarde, en un bref instant,
L'intruse qui semble chez elle.
Son visage est déconcertant,
Dans ses yeux, aucune étincelle.

J'ai souvenir de ma liesse,
Apercevant, dans un miroir,
Ma rayonnante joliesse.
C'était à l'ère de l'espoir.

27 juin 2011