Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

À l'abri des intempéries

Protégé ses intempéries,
Le moteur vaillamment fonctionne,
Mais, hélas! la carrosserie
A des dégâts qui m'impressionnent.

Faut faire avec et avancer.
Mon corps n'est pas une voiture
Que l'on peut certes remplacer.
On s'habitue et l'on endure.

Mes yeux sont demeurés brillants.
Mon humeur, bien souvent amuse.
Elle a un pouvoir distrayant
Et parfois, moi-même, m'abuse.

On ne me prend plus en photo,
Voulant emporter mon sourire,
Mais on me demande, plutôt,
De ne pas arrêter d'écrire.

Un compliment qui réconforte,
Ma muse recueille son dû.
L'espérance entrouvre la porte.
Je me dis: tout n'est pas perdu!

21 septembre 2013