Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

À la tombée du jour

Plongée dans la lucidité,
Dans l'indifférence complète,
Pensant à la fin d'une fête,
Je goûte à l'insipidité.

Bleu perlé, le ciel est grandiose,
M'offre un décor majestueux,
Un autre tableau fabuleux,
Mais sans gaieté privé de rose.

Une journée fade s'achève.
J'ai pu la sauver de l'ennui.
Somptueuse arrive la nuit,
Un hymne à la beauté s'élève.

3 avril 2006