Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Sous la lune de mai



Pour toi je redirai la sublime prière,
Que tu m’avais apprise en un temps bienheureux;
Ton regard me troublait comme un vin capiteux,
Pour étoiler de jais cette nuit printanière.

Je me rappelle encor la paisible lumière,
Où ton chant élevait en hymne radieux,
Tes flamboyants émois au royaume des dieux :
Mon silence vibrait d’une étrange manière

Et l’écho balayé par un grand aquilon
Colportait nos ardeurs aux ombres du vallon…
Ma gorge se couvrait d’un voile de tendresse

Qu’un flux venait rosir d’éphémères pudeurs…
Délicieux frisson exaltant ma jeunesse
Il moirait tout mon corps, d’ondes et de splendeurs…