Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Le grand départ



Dans l’ombre du tombeau, vers d’humides errances,
On descendra mon corps vers son éternité,
En ce monde mouvant d’invisibles présences,
Cet ultime repli de la tranquillité.

Lorsqu’en un bruit d’airain on claquera la porte,
Me livrant confiante au sort mystérieux,
J’irai grossir les rangs de l’immense cohorte,
Offrant au Créateur un cœur silencieux.

Ne pleurez pas enfants, n’ayez point de tristesse ;
J’ai tellement donné pour si peu recevoir ! !
Je quitterai la terre, emportant ma détresse,
Abandonnant ma vie en un dernier espoir…