Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Je t'en conjure...



JE T’EN CONJURE…

Pitié ! Viens apaiser tes courroux incessants,
T’attendrir aux douceurs de la rose fanée
Puis attiser l’émoi sous des jeux innocents,
Croquant l’agreste fruit de ma lèvre étonnée.

Viens pour te divertir et pour m’apprivoiser…
Telles des papillons nos caresses sublimes
Danseront nos bonheurs au cristal d’un baiser,
Trompant la cruauté de souffrances intimes.

J’ai versé bien des pleurs : O savourer l’oubli
Accrochant au gibet un pan de lassitude !…
Saoulons-nous de plaisir si l’Amour est trahi,
Quand ta noble beauté rejoint ma solitude.

Ainsi me délestant de songes engloutis
Je vogue en ton sillon où ma raison s’incline
Et pour sculpter mon corps, tes mains servent d’outils,
Glissent sur mon sourire en cette nuit câline…