Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne Gourin

Au premier jour de mai


AU PREMIER JOUR DE MAI

Quand la brise louvoie entre les deux collines,
S’émeut de leurs senteurs,
De leurs couleurs fleuries,
La cascade déroule en multiples accords
Des sentiers lumineux où l’âme se délecte …
L’oiseau s’envole et monte en de plus beaux matins :

« TU VIENS ME RETROUVER » …

Instant délicieux où ta voix se confond
Aux frémissements bleus de limpides échos :
Alors chante pour nous tout un monde invisible …
Aux blondeurs des chemins s’étire un rayon vert,
Allumant des gazons sans perle ni saphir :

« MYSTERE DU PRINTEMPS, LENTE METAMORPHOSE » …

S’effeuille le soleil avec l’ombre du soir,
Dés que paraît la lune en sa robe de moire
Et qu’elle va danser au grand bal de minuit.
Les lettres de ton nom flottent dans mon haleine,
Tissent des fils soyeux de blanches harmonies
Sur les près d’herbe tendre …
Sur les près d’herbe tendre,

« TU VIENS ME RETROUVER » …

Près de toi tout renaît : plaisir, gaîté, culture …
Près de toi tout revit, ainsi que la nature !!!
Mon ciel et ta lumière où passent mes colombes,
Et j’y promène en paix ma douce rêverie :

« INSTANT DELICIEUX OU LES HEURES S’ENDORMENT,
MYSTERE DU PRINTEMPS » …