Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sutter ANNE

L'arrache-coeur

Mon âme a égaré son nom, elle n’est présente
Pour toi, elle a visité ton empyrée
Tu es mon arrache-cœur.

De ta sève souveraine mon cœur s’inspire
Si amère et sucrée, ivraie de la vie, de la mort
Tu es mon arrache-cœur.

Je te suis aliénée, perte de moi en toi.
Je meurs de Toi parce que j’irradie de Toi.
Tu es ma ténèbre et mon parasite
Vivace dont je nourris patiemment la sève.
Tes racines encerclent mes pensées.
Tu es mon arrache-cœur.

Je ne suis plus moi : je suis tu.
Tu te hais et t’aimes tout à la fois.
Narcissisme avéré. Fusion éternelle et mortelle.
Mon arrache-cœur, si présent lorsque tu te tues,
Je me suis tue.
Trompettes tempétueuses de la tentation
Du meurtre de l'être adoré.
Je, tu ?