Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie AXEL

L'Aube

Dès le crépuscule mon âme divague
Sur les flots encore endormis des rêves demi-conscients
J'aime le pouvoir de l'aube sur l'esprit gémissant
Sans avoir le contrôle réél des mots
Je vais et me prélasse ;

La nuit accomplit un rôle tournant
A l'envers des bons côtés de la lumière
Réflêchissant le calme et le naturel,

J'imagine alors un spectacle flamboyant
Tendancieux à tort et à travers
Roulant, maudissant
Toutes les choses merveilleuses
Qui s'aggripent à moi ;

La nuit accomplit un rôle tournant
A l'envers des bons côtés de la lumière
Réflêchissant le calme et le naturel.