Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane HUARD

Ô petit banc de bois…

Des milliers d’amoureux ici se sont offert,
Dans ce petit sous-bois aux parfums raffinés,
Combien de gens frileux ont composé leurs vers ?
Ô petit banc de bois, si tu pouvais parler !

Des papis, bienheureux de se poser au vert,
Passereaux plein de joie pour des miettes picorées,
Des enfants si joyeux oubliant leurs hivers,
Ô petit banc de bois, si tu pouvais parler !

Et toutes ces familles profitant des dimanches,
Qui venaient réunies ! Promenade bienfaitrice
Aux lumières qui scintillent sur les notes de branches.

Tu en as vu des vies, témoin ou bien complice,
Je m’approche de toi, sur tes lattes m’étendre,
Ô petit banc de bois, si tu pouvais m’entendre!