Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane COLLAS

Soyez enfin heureux !...

Paris, le 16/05/2002

Il y a de ces êtres qui passent dans la vie, brièvement
Qui vous laisse un sourire, une caresse, un présent
Ou l’odeur un peu acre, du plaisir, fuyant
Le cœur est pourtant pur, même à l’enfant qui ment

Quinze jours de bonheur, valent mieux que la douleur
De ces cœurs prudents, qui aiment avec frayeur
Et si la vie défait, les promesses que l’on fait
L’émotion est un don, ou Dieu nous parle vrai

J’ai retrouvé, c’est vrai, le plaisir d’aimer
Le sucre des baisers, des caresses prodiguées
A toi qui veux partir, je dirai sans mentir
Pour toi et pour celui, qui aura ton sourire

Soyez enfin heureux !