Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane COLLAS

Le retour de Djerba...

Paris, le 16/05/2002

Le soleil de Djerba, les amis, la vie quoi !
Le vent posé sur les palmiers, cheveux ébouriffés
Puissante terre d’Afrique, la mer sous nos pas
A peine commencée, une histoire fatiguée

Mais reste cet Ami qui, mon âme, embellit
Ecoute avec tendresse, mon cœur qui s’écrie :
« Pourquoi cette souffrance, chaque pas de ma nuit ?
Alors qu’il suffirait d’aimer, l’homme que je suis ! »

Ô Dieu, de là-haut, qui voyez toute chose
Aidez-moi, je vous prie, à croire que les roses
Friandises d’Amour, de l’aube avant le jour
De mes larmes à mes rires, proclament le retour...