Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane COLLAS

Je ne sais même plus...

Paris, le 21/05/2002

Je ne sais même plus combien de femmes
De mes yeux ont fait couler les larmes
J’ai aimé chaque fois, comme un enfant sincère
Et mon cœur n’a jamais eu le goût de l’amer

Faut-il analyser, ces amours égarés ?
Ces fautes avouées, même celles inavouées ?
Qui pourrait bien le croire, me voyant aujourd’hui
Que bien avant le jour, ce fut une longue nuit ?

Comme c’est vrai ! les circonstances sont trompeuses
Même à celle qui, j’ai su rendre heureuse
Après tout pourquoi pas, ne pas les laisser croire
Chasser de moi le noir, c’est laisser vivre l’espoir…