Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane ADJOVI

Un amour pas comme les autres

J’etais la allonge sur le sol
A cote d’une petite creole
Dans le clair obscur de mon petit appartement
Serrant dans mes bras l’objet de mon attachement

Sa peau etait pour mes levres un delice
Et sa bouche un veritable calice
Nos corps et emotions furent partages
Mais une certaine limite nous n’avons pas sut depasses

Etait ce le doute ou la peur de l’inconnu
Quoi qu’il en soit nos corps ce sont quand meme entrevus
A tout cela nous avons voulu mettre fin
Mais de l’un et l’autre nous avions encore faim

Il fut un temps ou dans son coeur je n’avais pas le role pri
Il fut un temps ou notre relation n’etait qu’amical
Il est le temps d’une situation peu banale
Mais il sera bientot le temps d’un retour a la normale

Encore faudrait il savoir ce qui est normal
Car le chemin qui est le notre est des plus original
Victime d’une chose qui tant de fois fut repprouve
Meme si ce ne fut pas calcule

Entrave dans nos choix par d’autre union
En effet a d’autre nous avions jure amour, tendresse et affe
Oui notre crime est l’infidelite
Un mal commun qui ne nous etait en rien familier

Devrions nous reprimer tout emotion ou regard
N’aurions nous pas du etre honnete
Alors que nous n’etions pas sans savoir
Ce que l’autre desirait au fond de son etre

La vie nous pousse souvent a faire des choses dont nous ne n
Elle nous pousse et nous acculle dans nos derniers retranche
Et dans ces moments la on se sent faible et incapable
Alors que c’est juste la maturite qui nous manque souvent

Attention de ceci je ne fait en rien l’apologie
J’ai fait ma vie, j’ai fait mon choix et je ne regrette en r
Mon chatiment me sera administre bien assez tot
Mais avant qu’il n’arrive j’ai decide d’ecrire ces quelques

N’ai aucune tristesse pour mon histoire
Et si tu crois que j’ai des regrets la tu t’egares
Je garde a jamais ces souvenirs
Car meme si j’en ait souffert aujourd’hui je peux en rire.