Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stella WORLD

J'ai rencontré Mona Lisa

Dans ce flou enchaîné,
D'esclaves teintes,
Fumées, évaporées,
S'asservissent, fanent et feintent.

Artifice certain,
Paysage incertain,
Où domine un ton un peu plus noir,
Inquiétant,
Malfaisant...

J'ai rencontré Mona Lisa.
Son visage, douce ovale,
Elliptique, ondulant, Lisa,
Tourne sur lui-même, pâle,
Comme le mouvement lent
Du temps,
Et renvoie la réflexion à la réflexion,
Le regard au regard
D'une Joconde souriante,
D'une jeune femme vivante.

Inflexion,
Dans l'énigme du temps qui nous dépasse.
Part du divin,
Je suis ta trace
Dans ce cycle où l'homme
S'échappe quelques instants.
Méditation...