Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Vivre

J vais là où le bonheur m’accueille
Là où le printemps est mon essentiel
Comme un ciment à l’entrain
Un livre une fleur entre tes mains

A poursuivre ma route
Jamais regarder dans ce rétro
Pour m’enlever chaque doute
Pour oublier tous ces panneaux

A nous rendre fou
Plus jamais nous mettre à bout
A garder le meilleur et s’ouvrir
A l’inconnu pour se rebâtir

Vivre et ne plus survivre
Vivre et ne plus subir
Vivre dans l’ailleurs
Vivre d’un futur sans peur

Qui retient nos envies
Pour des idées impolies
Pour des rêves inavoués
Alors qu’il suffit de se l’avouer

De partir sans jamais se retenir
Afin de s’enfuir de se découvrir
Jusqu’à réécrire nos toujours
Oublier ce compte à rebours