Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Vas y cours

Une douche froide
Mouillée de tes larmes
Te dévisage et te désarme
A te rendre malade

Les départs sont toujours blessants
Laissant derrière l’inachevé
Pense à demain pense à souhait
Que tes souvenirs sont devant

Un foyer qui s’éteint
Un autre qui s’allume
A brûler intensément
Ces bougies cette cire
Au bout de ta plume
S’écrit, se vit, se désire

Vas y Cours
Jettes toi
dans ce parcours
Il t’appartient il est à toi

Vas y cours
Parles lui
Avec humour
Il en rit il est ébloui

Une amertume au présent
Allège tous nos passés
Elle soulève l’avenir
A te dire va de l’avant
Bouscule ce châtiment
Il est temps de le franchir

Vas y Cours
Jettes toi
Sur ce parcours
Il t’appartient il est à toi

Vas y cours
Parles lui
Avec humour
Il en rit il est ébloui