Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Valse du temps

Aujourd’hui la valse des temps inonde notre Nord
De pluie en grisaille au bleu ciel d’un nouvel été
Emportant dans ce carrousel des saisons mon corps
S’enluisant de l’humide au rayon envoûté

Des milliers de blancs flocons aux milliards d’étoiles
Survolant les poussières de nos âmes belles et meurtries
Où les violons du sommeil effacent nos envies

À la querelle des passions couchant les champs de blé
D’une vertu au désir levant le voile des années
Le temps est un va et vient chantant les sentiments