Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Une pensée

De passage sont nos pas lourds
Au sol brisé d’équilibre
Ils fuient par les vents les sons sourds
Déferlant l’hymne sur nos vitres

De passage sur la chaussée nue
Au ciel meurtri des grises fibres
Ils brûlent par la lave ces fûts
Plein de « mots » volés et libres

De passage est notre réalité
Si furtive, si douce et brutale qu’elle soit
Elle nous parle d’amour et d’hostilité
Cueillant le beau et le mauvais en soi

De passage en effleurant l’idéal
Aux astres, à l’air qui nous fait vivre
La pensée est filante et ivre
Quand elle nous parle d’égal à égal