Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Une chanson, un verbe un poète

Une chanson, un verbe un poète
Sous un arbre une lecture
Naïade, écureuil et rivière
Me raconte une prière

Beauté, laideur et stupeur
Un seul regard et bonheur
Légère, lourde et joyeuse
Grande, petite et soyeuse

Les bois remplis de rencontres et d’étonnement
Laissent à eux seuls les caresses et les châtiments
Remuant ciel bleu, vert et terre telle la couleur

La Chimère ronge nos croyances, l’anathème
Fidèle parmi les fidèles elle nous encense
Vérité d’un secret cachant la réalité