Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Un mort dans la peau

Avoir un mort dans la peau
L’oxygène s’éloigne des poumons
Oubliant l’air que nous aimons
Peu à peu l’âme quitte son manteau

Mettant fin à l’hématose
Les veines perdent leur vaine
La couleur est un bleu de peine
Arrive l’interminable pause

Les muscles coupent les souffles de la vie
Comme une bouffée, une dernière escale
Délaisse le sang par sang, goutte par goutte

Les yeux petit à petit oublient la lumière
la moiteur des mains glaciales et sévères
Lâche un dernier adieu à sa progéniture