Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Un homme meilleur

Devant l'immensité
J'ai vu une réalité
éclater au fond des yeux
À rendre les hommes heureux

chaque geste à un retour
chaque mot est un détour
Devenir fort, y croire encore
A ces hommes et leur essor

un jour tout s'éclaire
tout devient magique
A en devenir héroïque
Devant ces mains tendues et fières

Devenir un homme meilleur
Porter le monde au plus haut
Sans jamais rien demander
Aimer cette vie, cette liberté
Qui dérobe les préjugés

Vous êtes merveilleux
Quand vous vous unissez
vous êtes merveilleux
quand vous vous aimez

Stéphane Gouvart