Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Un cocotier

Je voudrais e^tre un cocotier
Pour e^tre secoue´ de tes mains
Sentir mes noix tomber sur ce terrain
s’entrechoquer sur ce rocher et e´clater

Je voudrais e^tre cet arbre exotique
Pour observer ces plages
Au dessous de tous ces nuages
J’offrirai cette ombre sur ce sable e´rotique

Je voudrais e^tre cette i^le
La ou` se me^le la nature
Au milieu des abeilles
Je serais cette ossature

Sur ces lointains rivages
Le soir bruyant comme un orage
Je serais cet ami, ce paradis
Il est de´ja` tard et je m’e´vanouis