Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Un bleu a envahi les ombres

Un bleu a envahi les ombres
D’une sphère enveloppée de bonté
Malgré les meurtrissures de marbre
La beauté efface les erreurs passées

La lueur égaille les couchers de soleil
De la lumière nait ton regard
Polissant ce diamant brut et éternel
Je n’ai plus envie de vivre de ce retard
De vivre enfermé dans cette volière
Finies les aventures dévalisées de hasard
Je suis pris au piège et je me délivre

Au milieu de ces sables filant vers le vent
Je te regarde, t’admire et te désire
Le temps nous abandonne et nous attire
Comme un filament brillant de plaisir

De tes mains apparaît l’extraordinaire
Un millier d’étoiles au bout de tes sourires
Dessinant les sentiments d’un grand Art
Aux courbes rêveuses et désirables
De ces émeraudes au fond de tes yeux
A vouloir se blottir contre tes repères
J’en deviens malgré moi ton étendard