Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Un ange

Ce ciel se dégage
Un ange apparaît
Devant moi, une plage
Au visage abstrait

Me raconte un rêve
Et je m'éveille
Devant ce soleil, tu te lèves
Et je m'émerveille

Comme un printemps
Délaissant le temps
J’oublie de respirer
Ma misère est dépassée

Elle veut œuvrer
Dans ce ciel de beauté
Et je m'évanouis à le raconter
La surprendre à jamais

La pluie, le soleil et le beau temps
Égaillent mes folies maintenant
Et son sourire, son regard m'adoptent
Je passerai ma vie à l’attendre

Comme un ange
Dans l’éternité
Donne ma liberté
Plus rien ne me dérange

Comme un ange
Sur ce nuage
m'offre la douceur
chantant le bonheur