Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Tu n'es plus la

Écrire un cœur par ta main
Il est déjà tard
Soleil se cache déjà
Au bord de la mer

Son reflet se jette sur toi
À mon lever, tu scintilles
De sa lumière perdue dans l'espace
Bien au delà de ces astres

Tu me laisses une beauté
Indéchiffrable par cette
Grandeur levant ces montagnes
À l'autre bout de mes rêves
Mais le jour se lève

Tu n'es plus là
Caressant mes cheveux
Sur tes sourires enjoués
Donnant mes inspirations

Tu n'es plus là
Comme un matin gris
Assourdissant par le tonnerre
Assommant mes joies
D’un futur d’espoir

Tu n es plus là
À me dire je t'aime
Quand la détresse se
Dessine au creux de mes lèvres
Effleurées par ton amour

Tu n'es plus là
Non tu n'es plus
Me déchire l'envie de vivre
Dans ces lendemains sans but

Tu n'es plus là
Ce cauchemar me revient
Au delà de mon sommeil
Il parcourt mes journées

Tu n'es plus là
Et je sombre dans la vie
Amer, sans raison d'être
Tu n'es plus là