Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Tu me rend fou

J’en suis la cause profonde
La sueur froide sur ton âme
Un rosier sans pétales m’inonde
De tes colères d’hier

Tout résonne dans ce jardin
Alors que demain t’appartient
Il suffit d’ouvrir le sentier
Ces terres vierges cet héritier

Ouvrant la moisson de ton nom
Éparpillant les épines me pesant
A chaque lune à chaque chanson
J’suis trop fragile au changement

Et si je t’abandonne
C’est que la raison m’ordonne
Dans cette impatience
Brisant les silences
Recouvrant le monde
D’un gris si immonde
J’ai une carence
Un glacier qui glisse
Dans ce bleu immense

Et si je m’envole
C’est que tes mots me volent
Cette confiance
Une absence
Une brise soudaine
Sur mon front me gêne
Et je t’attends
Malgré ce temps
Tes baisers me retiennent

Ils me disent Vienne
Une symphonie diluvienne
Au bas de cet immeuble
Ta présence m’aveugle

Toi, toi, toi
Tu me rend fou
D’aimer ce reflet flou
Quand tu pars loin de moi
Toi, toi, toi
Tu me rends fou
D’aimer ce reflet flou
Quand tu pars loin de moi