Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Tu es venue toquer

Une journée banale
Un lundi sans prétention
Puis ton apparition
Comme un récital

Tu es venue toquer à la porte de mon coeur
Dans la surprise dans l’élégance d’un bonheur
Une goutte d’avenir est tombée sur ta peau
Où les rêves devenaient la réalité d’un sursaut

Je me suis laissé dire
Que ton regard est un sourire
Parlant de tous les jours
Explorant nos alentours

Tu animes l’inaccessible
Un refrain sensible
Au tempo mélodieux
D’un monde merveilleux

Tu es venue là où se cachent les remords
Dans la stupeur dans l’éloquence de ton corps
Une larme de joie a coulé sur mes mots
Où tes rêves devenaient la réalité d’un saut

Aux hauteurs colorées
De rires et de devenir
Caressant l’espérance
D’une nouvelle chance