Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Tes paroles ont changé mon sol

J’écris de la poésie comme on parle sans raison
J’écris des messages, comme on chante à la Maison
La ville est un village sans paysage
Et les murs sont des champs sans couleur

Tes paroles ont changé mon sol
Tes rires ont partagé mes plaisirs
Je suis un poète d’aujourd’hui
Le jour m’ennuie et je m’enfuis vers la nuit

Là où la douceur se cache dans tes rancœurs
Lasse de toujours me taire et d’avoir peur
Les miroirs ont brisé les tabous, les devoirs
Et sur cette image j’ai eu besoin de ce mouchoir

Mes larmes ont dessiné tes charmes
Comme une courbure, une jolie allure
Mes rimes ont coulé sur tes cimes
Une parure te déguise sous ton armure

L’éther, le Styx enflamme les êtres de mon paradis
Alors que la pureté des nuages recouvrent l’enfer
Les religions m’indiffèrent tant qu’elles te sont légion
Je suis un poète qui ne demande qu’à être ton interprète