Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Sur les bancs de l’école

Un objet dans ma trousse d'écolière s'est égaré
Dans mes jolies pensées en rime de poétesse
Alors la nuit a porté ma journée d'allégresse
En chantant crayon, gomme et stylo coloré

Sur mon cahier une bataille de géométrie
Côtoie mes taches d’encre et mon inspiration
Puis quelques fautes de français en distraction
Écrites au rouge de l’enseignant sur ma copie

Voilà mon quotidien en guise de collégienne
Sur les bancs de l’école verra ce qu’advienne
Les trimestres, les notes et les professeurs

Mais dans ma p’tite tête, j’apprends et révise
Mes leçons et les dates des prochaines vacances
Dans ma trousse j’ai retrouvé l’objet de ma chance