Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Sur cette scène

J’ai perdu le coeur a la raison
Malgré la tentation la désillusion
Comme une malédiction
Je me suis évadé vers ce peloton

Où mon amour a été exécuté
Lynché puis jeté sur ces allées
Où seuls les cœurs solitaires
Résistent et franchissent ces cratères

Parfois les sentiments nous trahissent
Parfois les sentiments nous envahissent
Mais jamais ils nous disent leurs jugements

Mourir sur cette mélancolie
Sauter sur cette scène
Au plancher aveuli
Et s’écrouler de peine

Comme la misère se réveille
Sous ces joutes acérées
Et je saigne et me baigne
Dans ces lacs où règnent

La précarité des attirances
Feignant les apparences
D’être celle qui nous aime
Nous adule et nous ensorcelle
D’un futur coulant dans nos veines
Et lui dire à foisons qu’elle est belle

Souvent les mots nous retiennent
Souvent les mots nous appellent
Mais jamais nous disent nous soutiennent

Mourir sur cette mélancolie
Sauter sur cette scène
Au plancher aveuli
Et s’écrouler de peine

Comme la misère se réveille
Sous ces joutes acérées
Et je saigne et me baigne
Dans ces lacs où règnent

La précarité des attirances
Feignant les apparences
D’être celle qui nous aime
Nous adule et nous ensorcelle
D’un futur coulant dans nos veines
Et lui dire à foisons qu’elle est belle