Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Son aveu

La terre m'interdit
La mer se dérobe
Sous mes pieds dès l'aube
Le ciel se cache et me dit

Par ses larmes un aveu
Bouleversant son souffle
Le monde devient creux
Autour de cette foule

Maladroite et sourde
Ils nous piétinent sans gènes
Ignorant notre origine
Roulant sur leurs routes

Elle en devient esclave
À en mourir peu à peu
Mais nos pas la ravage
Sans cesse pour si peu

Sous des abris si lourds
Ils bâtissent leurs cour
Sans la concerté
Sans la protégée

Le monde est sans nature
Ou l'homme est impur
Pour son imposture
Il détruit sa monture