Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Sauve-moi


Quand même les élans du coeur
Transperce avec symphonie
Toutes les misères du peuple
Ou vogues sur ces litanies
Tous ces mots comptant nos heures

J'aperçois en toi un avenir
Loin de ces combats inutiles
Prends-moi contre ton corps
Serre moi fort, serre-moi encore
Regarde- moi que je t'admire

Loin de ces corps endormis
Pesant chaque jour dans nos têtes
Tes yeux sont la seule religion
Qui me porte toute cette attention
Dans cette vie désuète et bête

Souviens-toi, m'oublie pas
Dans tes pensées s'endort
Les livres de nos amours

Éternel espoir en ce monde
Imaginant voir la lumière
Au bout de tes bras fiers

Ajoutons les parfums d'autrefois
Au milieu de la foule évanouie
Libère-moi, sauve-moi auprès de toi