Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

routes glacées

Sur ces routes glacées
Là où l’hiver est un coeur brisé
Je me suis lavé de toute contrainte
Que même le temps s’est plaint

A raconter nos blessures
A effacer nos armures
Jusqu’à m’effacer
De ce visage enneigé
De tes larmes gelées

Dans ce lieu-dit oublié
Je recherche la vérité cachée
Dans ce lieu-dit oublié
J’ai cessé de t’aimer
Est-ce une accalmie ?
Une fièvre, une agonie ?

J’ai l’ennui dans ma poche
Et tes battements qui ricochent
A chacun de mes pas
Es-tu encore en bas ?

Car même l‘été efface ta présence
Comme une bouffée de chaleur
Ton absence est ma réticence
Seras-tu mon toujours ?

la fin du monde pourra attendre ton retour
Les silences pourront hurler au secours
Rien ne m’empêchera de m’enfuir encore
Rien n’oubliera nos corps à corps

Puisque l’éternité nous unit
A jouir de toutes nos envies
Sans usures, sans mélancolies
Puisque ta beauté est ma vie