Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Que ferais-je sans toi

Aussitôt que le jour se lève
Je partirai sur les chants au bords des rives
Où l’amour est un édifice une poésie
Où ton coeur se perd dans ma mélancolie

Qui assourdit chaque seconde
Qui dessine chaque siècle
Devant cette lune féconde
Devant ces regards espiègles

Que ferais-je sans toi
Que dirais-je sans toi
A en perdre ma langue
Voilà mon coeur tangue

Vas-y lances-toi
J’ai la foi au fond de moi
Comme un coup de tonnerre
A en tomber par terre

Quand tes bras se dirigent vers moi
Ma peau frémit mes jambes fébriles
S’élancent sur tes mots sibylles
Et j’y crois encore à ta loi

Malgré mes larmes en décadence
Et les flaques où tes pas flanchent
A méditer de toutes mes absences
Qui ont volé la douceur de tes hanches