Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane GOUVART

Quand le ciel se lève

Quand le ciel se lève
Entre bleu, rouge et ton nom
Je m’éveille d’un rêve
Aussi loin qu’existe l’horizon

Personne ne peut raconter ces instants
Où l’on songe déjà à l’ailleurs
Pourtant j’y pense par pur bonheur
Une éclaircie devant moi simplement

Annonce un visage d’avenir
L’amour nous fait exister, nous fait dire...
Sous ce soleil d’août un souvenir
Une allégeance face à ce sourire

Quand le charme te prénomme
A enchanter mon royaume
Je m’envole de ces interdits
Pour décrocher ton paradis

Personne exprime mieux qu’un regard
Cette rencontre, ce sentiment
D’appartenir à ce hasard
Pour vivre cet événement

Dans l’infini d’un présent
Je bouillonne d’impatience
A recueillir cette essence
Que j’admire à tout moment